首部及导言
 
本《与非网用户隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)描述了苏州碧格网络科技有限公司 (与非网eefocus的运营公司)及其母公司、子公司和/或附属关联机构(统称为“我们”或“我们的”)如何通过您使用的包含本隐私政策链接的任何我们的网站或手机应用(“网站”)、通过我们的社交媒体页面(“社交媒体页面”)以及通过我们可能向您发送含有本隐私政策链接的电子邮件(统称“服务”,包括网站和社交媒体页面),收集、使用、保存、共享、转移和保护关于您的信息。本隐私政策不适用于我们的线下数据收集活动或超出我们服务范围的其他活动(除非下文或在收集之时另有规定)。
 
 
请您在使用我们的服务前仔细阅读并确认您已充分理解本隐私政策中所述内容。经您同意(如适用法律法规要求),我们将按照本隐私政策中的说明收集、使用、保存、共享、转移和保护您的个人信息(定义如下)。
 
 
(一)信息收集
 
个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。
 
 
我们遵循合法、正当、必要和诚信原则,根据本隐私政策所述目的和方式收集您的个人信息。如果我们收集本隐私政策所述内容以外的其他类型的个人信息,我们会以合理的方式告知您并获得您的同意。
 
 
1. 您向我们提供的信息 
 
 
我们可能通过服务收集您直接提供给我们的信息。当您使用或注册我们的服务、订阅我们的杂志或新闻通讯、在我们的服务上发布帖子、关注其他用户、参加促销活动、参加抽奖或竞赛、完成调查或通过服务与我们沟通时,我们将收集您的个人信息,包括您的姓名、电子邮件地址、邮政地址(包括账单和配送地址)、地理位置信息、电话号码和传真号码。
 
 
您也可以选择自愿通过服务向我们提交某些其他信息,用以使用我们服务的某些附加功能。如您不提供这些信息,不会影响您对服务必要功能的使用。
 
 
我们可能会对您的某些个人信息进行去标识化或匿名化处理,以便进一步确保您个人信息的安全。去标识化处理后的个人信息仍然属于个人信息,我们仍然会依照本隐私政策对其进行处理和保护。匿名化后的个人信息不再属于个人信息,因此其不受本隐私政策的约束。
 
 
2. 我们自动从您使用我们的服务中收集的信息
 
 
我们 可能在您访问或使用我们的服务时,通过您的设备自动收集您的某些信息,包括日志信息、IP 地址、设备标识符、Ad ID、浏览器类型、操作系统特征、关于您使用我们服务的信息以及关于网络连接硬件的数据(例如计算机或移动设备)(“使用信息”)。我们承诺,不会将上述设备和使用信息用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。对于根据适用法律,使用信息是个人信息或与个人信息合并的情况,那么根据本隐私政策,我们将合并的信息视为个人信息。
 
 
 3. 来自其他来源的信息
 
 
我们还可能从其他来源获取您的个人信息,例如公共数据库、联合营销合作伙伴及社交媒体平台,并将其与我们所收集关于您的信息进行合并。在我们将来自该等第三方来源的信息与我们通过服务直接向您收集的个人信息进行合并的情况下,根据本隐私政策,我们将合并信息视为个人信息。我们会依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合适用法律法规规定的前提下使用您的这些个人信息。
 
 
(二)信息使用
 
基于您的同意,我们会为了以下目的使用您的个人信息:
 
1. 提供、维护、保护和改善我们的服务、开发新服务以及保护我们的服务及用户;
 
2. 促进、管理、个性化和改善您的在线使用体验;
 
3. 与您进行交易、回复您的意见和问题、提供客户服务以及向您发送信息通知,以及满足您的要求,例如为您发送通讯、手册、目录和电子邮件;
 
4. 保障我们系统的稳定性和安全性,防止您的个人信息被非法获取,预防欺诈和保护账号安全,以及实现业务目的,例如数据分析、审计、增强、改善或修改我们的服务、识别使用趋势以及开展和扩展我们的业务活动;
 
5. 向您发送新闻通讯和广告,告知我们认为您可能感兴趣的产品、服务、优惠、促销、奖励和活动。
 
在适用法律法规要求的情况下,如果我们出于本隐私政策规定以外的目的处理您的个人信息,我们将征求您的额外或单独同意。
 
 
除非我们收到您的明确同意,否则我们不会将您的个人信息用于直接营销目的。您有权选择退出直接营销,并可以随时要求我们停止将您的个人信息用于直接营销目的,而您无需承担任何费用。 请参阅第 十二节了解如何管理我们与您的沟通的更多信息。
 
 
(三)信息共享与公开披露
 
如本节所述,我们可能(在征得您的同意后,在适用法律法规要求下)共享您的个人信息和使用信息。
 
 
1. 与服务提供商共享
 
 
我们的服务提供商可能在代表我们履行工作时,收到或访问您的个人信息。这些服务提供商可能位于中国境外。 我们严格要求服务提供商按照我们与其服务协议的约定、本隐私政策以及适用法律法规要求来处理个人信息,不得为了自身目的在我们委托的范围之外处理您的个人信息。
 
 
2. 与我们的关联公司和商业合作伙伴共享
 
 
为了相关业务目的,包括处理您的订单、满足您的请求、提供客户服务、保护您的账号和交易安全以及改善服务,我们会将您的个人信息与我们的关联公司或者合作伙伴共享。点击此处您可查看我们的共享情况说明 。
 
 
3. 在我们全部或部分业务、资产或股票的任何重组、合并、出售、合资企业、转让、转移、破产或其他处置中,包括在任何破产或类似程序中,我们可能会将您的个人信息与第三方共享。在此情况下,我们会向您告知接收方的名称和联系方式。接收方变更本隐私政策下处理目的、处理方式的,应当依照适用法律法规定重新取得您的同意。
 
 
4. 为了营销目的与第三方共享
 
 
我们可能(在征得您的同意后,在符合适用法律法规要求下)出于营销目的,与第三方共享您的个人信息。直接营销目的可能包括但不限于:
 
     (1)与第三方共享您的个人信息,包括当您点击我们服务或我们发送给您的电子邮件中的广告或文章时;
 
     (2)向第三方租赁电子邮件列表以用于营销目的;
 
     (3)第三方发送的营销电子邮件;
 
     (4)我们发送并由第三方赞助的电子邮件。
 
 
5. 我们还可能在以下情况下共享您的个人信息:
 
     (1)我们可能会根据适用法律法规规定、诉讼、争议解决的必要,或按行政、司法机关依法提出的要求,以及其他法定义务的履行而共享您的个人信息;
 
     (2)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的情况下共享您的个人信息;
 
     (3)在适用法律法规允许的范围内,我们、您或其他相关方或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要的共享;
 
     (4)基于符合适用法律法规的社会公共利益、突发公共卫生事件而共享;
 
     (5)您明确同意的其他情形。
 
 
6. 我们不会公开披露您的个人信息,但以下情况除外:
 
     (1)基于您的主动选择或单独同意而公开披露您的个人信息;
 
     (2)您违反适用法律法规或严重违反我们所提供相关服务的协议和规则,或为保护我们、其他用户或公众的人身财产安全而公开披露您的个人信息。
 
 
(四)抽奖、竞赛和促销
 
我们可能提供由第三方联合赞助或提供的抽奖、竞赛及其他促销(各自称为“促销”),这些活动可能要求提交个人信息。如果您自愿选择参加促销,您的个人信息可能向第三方披露,以达到管理目的、营销目的以及符合法律要求(例如,在获奖者名单上显示您的姓名)。参加促销即表示您同意遵守适用于特定促销的官方规则,并且除非适用法律法规禁止,您允许赞助商和/或其他方在广告或营销材料中使用您的姓名、声音和/或肖像。
 
 
(五)您公开披露或向他人披露的信息
 
通过服务,您可以发布或提交书面内容、用户档案、简历、音频或视频、计算机图形、图片、数据或其他内容,包括个人信息(统称“用户内容”)。如果您选择向本服务的任何公共区域提交用户内容,您的用户内容将被视为“公开”并将被包括我们在内的任何人访问,并可能在适用法律法规允许的情况下充分使用。我们鼓励您在此类公共区域披露信息时,应谨慎作出决定。
 
 
此外,通过本服务,您还可选择向朋友发送通信。在此情况下,我们信赖您只向许可您这样做的人员发送。通过向朋友发送通信,您声明您得到许可,能够提供朋友的电子邮箱地址。您提供的朋友信息(例如,姓名、电子邮箱地址)将用于发送通信,而不供我们用于任何其他营销目的,除非我们得到该人的同意。该通信中可能包括您的联系信息和消息。
 
 
(六)第三方服务和社交功能
 
我们的服务包括指向第三方所运营网站、位置、平台或服务的超链接(“第三方服务”)。这些第三方服务可能使用自己的Cookie、网站信标及其他跟踪技术,独立收集您的信息并可能向您索取个人信息。
 
 
本服务上的某些功能允许您在本服务与某些第三方服务之间发起交互,例如第三方社交网络(“社交功能”)。社交功能包括“赞”或“分享”我们的内容以及通过其他方式将我们的服务与第三方服务相连。如果您使用社交功能及可能的其他第三方服务,您发布或提供的信息可能公开展示在我们的服务上或您所使用的第三方服务上。同样地,如果您在第三方服务上发布提及我们服务的信息(例如,在推文或状态更新中使用与我们相关的主题标签),那么您的帖子可能在我们的服务中使用或在与我们的服务相关联的情况下使用。而且,我们和第三方均可访问关于您及您使用我们的服务以及第三方服务的某些信息。在我们将来自第三方服务的信息与我们通过服务直接向您收集的个人信息进行合并的情况下,根据本隐私政策,我们将合并信息视为个人信息。
 
 
第三方责任。上述第三方收集和保存的信息受其隐私实践的约束,包括他们是否继续与我们共享信息、共享的信息类型以及您对于在第三方服务上向他人公开的信息的选择。我们对任何其他组织的收集、使用和信息披露政策及实践(包括数据安全实践)均不负责,包括您通过我们的社交媒体页面向其他组织披露的任何个人信息。我们对于任何第三方或第三方服务的政策或业务实践不负责也不作任何保证,并且鼓励您熟悉和查阅他们的隐私政策和使用条款。
 
 
(七)广告、分析服务及在线跟踪
 
我们可能与第三方接洽和合作,让其代表我们在本服务和/或第三方服务上发布广告,以及对我们的服务使用情况以及我们的广告和内容在第三方服务上的表现提供分析服务。此外,我们还可能参加在线广告网络和交换,这些网络根据访客浏览本服务及某些第三方服务所体现出来的兴趣,在我们的服务和第三方服务以及我们的服务之外,向我们的服务访客展示相关广告。这些第三方可能使用 Cookie 及其他跟踪技术自动收集关于您及您的活动的信息,例如为您的设备注册一个唯一标识符,并将其与您在我们的服务之上和之外的在线活动进行关联。我们可能使用这些信息分析和跟踪数据、确定某些内容的流行程度、在本服务及第三方服务上发布针对您兴趣的广告和内容以及更好地了解您的在线活动。
 
 
在线行为广告
 
 
关于您浏览本服务及某些第三方服务的某些信息可能在不同时间和服务中收集,并与第三方共享,以便在本服务及某些第三方服务上向您发布广告和/或其他内容。我们可能收到关于您所访问第三方服务的信息并将其用于营销目的,这种做法有时称为“回头客定向”、“基于兴趣的广告”及“在线行为广告”。
 
 
请勿追踪
 
 
如我们在本隐私政策十二节所述,您可以通过浏览器设置,自动向您所访问的在线服务发出“请勿追踪”信号。注意:业界对于在这种背景下“请勿追踪”的含义尚未达成共识。如同众多在线服务一样,我们目前在收到访客浏览器的“请勿追踪”信号时,不会更改我们的做法。如需了解“请勿追踪”的更多信息,请访问 http://www.allaboutdnt.com。
 
 
(八)安全保障
 
我们采取合理的技术和组织安全措施,帮助保护您的信息,以防丢失、被盗、滥用和未经授权的访问、披露、篡改、丢失和销毁。我们仅会在为了满足本隐私政策所述目的的必要时间内保存您的个人信息。 
 
 
您的个人信息保存在服务器中,并在第三方数据存储提供商的帮助下进行维护。为了帮助保护我们所收集和持有的数据和个人信息的安全,我们的数据存储提供商采取实体、技术和管理方面的防护措施并且持续监控、测试和更新这些措施。当我们聘请第三方服务提供商以及为了提供服务而必须向此类提供商披露个人信息时,我们确保此类提供商按照本隐私政策和适用法律法规的规定保护个人信息。
 
 
需要注意的是,互联网并非绝对安全的环境,也没有一种数据传输或存储系统是彻底安全的。如果发生个人信息安全事件,我们会立即启动应急预案,对安全事件进行处置并根据适用法律法规的要求向您告知。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
 
 
(九)个人信息国际传输
 
我们在中国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储于中国境内。请您理解,我们的部分关联公司、商业合作伙伴以及服务提供商可能位于中国境外。因此,在必要情况下,您的个人信息可能被传输到中国之外的其他司法管辖区并进行处理、存储和使用。我们将在符合适用法律规定的情形下为了本隐私政策所述目的向中国境外传输个人信息。我们会事先征得您的同意,并向您告知信息出境的目的和处理方式、接收方信息、出境信息类型以及您行使相关权利的方式和程序。我们将要求位于中国境外的收方按照相关数据保护协议、本隐私政策以及相关法律法规要求来处理您的个人信息,并对您的个人信息提供达到《中华人民共和国个人信息保护法》所规定的个人信息保护标准。
 
 
(十)儿童隐私
 
如果您是是十四(14)周岁以下的儿童,那么未经您父母或法定监护人的同意,不得使用本服务。除非您的父母或法定监护人同意,否则不得通过本服务向我们发送您的任何信息。未经父母或法定监护人的同意,我们不会故意向十四(14)周岁以下儿童收集任何个人信息,如果我们知道我们在未得到必要同意的情况下收到十四(14)周岁以下用户的信息,我们将删除这些信息。如果您是儿童的家长或法定监护人,并且认为您十四(14)周岁以下的子女在未得到您的同意之下,向我们提供了个人信息,请通过以下第十一节所述的联系方式与我们联系。
 
 
(十一)您的权利
 
根据适用的法律法规,你有权行使以下权利:
 
1. 访问和更正您的个人信息。
 
 
2. 在以下情形下删除您的个人信息:
 
     (1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
 
     (2)我们停止提供服务,或者保存期限已届满;
 
     (3)您撤回同意;
 
     (4)我们违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;
 
     (5)法律、行政法规规定的其他情形。
 
 
3. 改变您授权同意的范围或撤回您的授权。
 
 
4. 注销您的账号。
 
 
5. 获取个人信息副本。
 
 
如果您希望行使这些权利,请以书面形式提出请求并发送电子邮件至 eefocus-service@cn.supplyframe.com 或致信与非网eefocus(地址:中国江苏省苏州市工业园区新平街388号22幢7楼, 215000),我们将在适用法律法规规定的时间内作出答复。
 
 
为了保护您及他人的隐私,我们需要您的身份证明,才能准许您访问您的信息或进行更改,包括您的用户名和密码(如适用)。此类请求不收费。
 
 
对于您变更和删除个人信息的请求,我们将尽快在当时有效的数据库中进行处理,但在适用法律法规允许的情况下保存之前的信息以作记录。请注意,我们并非总是能够从我们的数据库中彻底删除您的所有信息或公开发布的帖子,而剩余的数据可能在适用法律允许的情况下,保存在备份介质中或出于其他合法理由而保存。我们还可能在适用法律允许的情况下,将您信息的缓存或存档副本保存一定的时间。我们在保存您个人信息时将采取必要的安全保护措施。 
 
 
(十二)跟踪和通信选项
 
1. 广义跟踪技术 – Cookie政策
 
 
Cookie是一个包含字母和数字的小文件,如果您接受,该文件将存放在您的浏览器或您计算机的硬盘驱动器里。Cookie包含了传输到您计算机硬盘驱动器的信息。普通Cookie通常可以通过大多数商业浏览器中的工具进行禁用或移除,在某些情况下,日后可以通过选择某些设置来阻止 Cookie。浏览器提供不同的功能和选项,所以您可能需要单独设置。请注意,如果您禁用或移除Cookie,我们的某些服务可能无法工作,而当您重新访问我们的服务时,您限制基于浏览器的跟踪技术的能力则取决于您的浏览器设置和限制。
 
 
按功能分类,我们使用的Cookie和追踪设备如下:
 
         ●  完全必要的Cookie – 这些Cookie是我们网站运行所必需的。例如能够让您登录到我们网站区域的 cookie。
 
         ●  分析/性能Cookie – 这些Cookie允许我们识别和统计访客数量,并了解访客浏览我们网站的情况。这有助于改善网站的运作方式,确保用户轻松找到所需的内容。
 
         ●  功能性Cookie – 这些Cookie用于在您重新访问网站时,识别您的身份。这能够让我们为您提供个性化内容,向您问候以及记住您的偏好。
 
         ●  定向Cookie – 这些Cookie记录您对我们网站的访问、您所访问的页面以及您点击的链接。我们将使用这些信息展示更符合您兴趣的网站内容和广告。出于此目的,我们还可能与第三方共享这些信息。
 
 
Cookie 也可能根据它们在您设备上的保留时长进行分类。根据时长可分为两大类:
 
        ●  持久Cookie – 持久Cookie可一直在您的设备上保留,直到手动或自动将其删除。
 
        ●  会话Cookie – 会话Cookie在您关闭浏览器前会保留在您的设备上,但关闭浏览器即会被自动删除。
 
我们使用持久和会话Cookie。持久Cookie的保留时间不会超过一(1)年。
 
 
我们的Cookie收集的信息:
 
 
我们网站上的Cookie可收集多种类型的信息,包括您对我们网站的使用情况的信息,且我们可能会将您的 IP 地址作为日志文件收集。IP 地址是当您的设备(如笔记本电脑或手机)访问互联网时为设备分配的编号。如根据适用的数据保护法,IP 地址属于个人数据,则我们将其视为个人信息。如果我们将通过Cookie收集的信息与您通过网站(如提交表单)提供给我们的任何个人数据相关联,我们也会将这些信息视为个人信息。有关我们如何处理通过网站收集的个人信息的信息,请参阅我们的隐私政策。
 
 
如何管理浏览器的cookie:
 
 
大多数新式浏览器可以让您:
 
        ●  查看您所获得的Cookie并逐个删除;
 
        ●  阻止第三方Cookie;
 
         ●  阻止来自网站的Cookie;
 
         ●  通过设置阻止所有Cookie;以及
 
        ●  关闭浏览器时,删除所有Cookie。
 
 
您应当知道,如果您删除Cookie,任何首选项将丢失。这包括您决定退出Cookie的位置,因为这需要设置决定退出Cookie。而且,如果您彻底阻止Cookie,许多网站将无法正常工作,网站的有些功能将根本无法工作。在使用我们网站和服务时,我们不建议出于上述理由关闭Cookie。
 
 
如果您主要担心广告商生成的第三方Cookie,您可以单独关闭。对于我们的移动应用程序,您可以通过卸载应用程序来停止所有的信息收集。您还可以行使特定的隐私选择,例如在移动设备上调整权限来启用或禁用位置识别服务。
 
 
第三方Cookie和跟踪设备:
 
 
当您使用我们的服务时,您还可能注意到来自其他网站的内容,这是我们为了改善用户体验而不时添加的。因此,您可能收到来自这些其他网站的Cookie。我们并不控制这些Cookie并且建议您查看这些第三方网站,以了解他们所用的Cookie以及您如何管理Cookie的更多信息。
 
 
管理广告Cookie:
 
 
请注意:如果您想选择不再接收针对性广告,这并不意味着您使用我们的服务时,您将收到较少的广告。这只是说您看到的广告将与您无关或并非为您定制。然而,如果您仍想选择不再接收第三方广告Cookie,您可以访问互动广告局的网站 www.youronlinechoices.com ,里面列出了当前设置在您的设备上的所有广告服务Cookie,并告诉您如何选择不再接收每个Cookie。请注意:这个网站列出的广告网络比我们使用的更多。
 
 
请记住:如果您选择不再接收特定公司的针对性广告或通过 www.youronlinechoices.com 不再接收广告,则仅适用于您所使用的设备上的网络浏览器。因此您需要在您使用的每台设备或不同的浏览器上执行相同的流程,以作出相同的选择。
 
 
关于Cookie的更多信息:
 
 
如果您想了解更多关于Cookie的一般信息以及如何管理Cookie,请访问 www.allaboutcookies.org。
 
 
Cookie政策更新:
 
 
如果我们更改本Cookie政策,我们将在本页面发布这些更改,并更新上面的Cookie政策修改日期。如果我们对本Cookie政策进行重大更改,我们将通过以下方式通知您:在进行更改前于显眼位置张贴此类更改的通知并说明更改的生效日期。
 
 
2. 分析和基于兴趣的广告
 
 
某些公司可能参加数字广告联盟(“DAA”)AdChoices 计划,并可能对基于兴趣的广告显示一个广告选项图标,此图标链接到一个选择退出工具,可让您对定向广告作出某些选择。您可以在 http://www.youradchoices.com 上了解DAA AdChoices计划的详情,在 http://www.aboutads.info/appchoices 上了解移动应用程序的选择退出计划。此外,某些广告网络和交换可能参加网络广告促进会(“NAI”)。NAI 开发出一个工具,可以让消费者选择退出 NAI 成员广告网络提供的某些针对性广告。如需了解如何选择退出针对性广告的详情或者使用 NAI 工具,请访问 http://www.networkadvertising.org/choices/。请注意,即使您能够选择退出某些类型的针对性广告,但您仍将继续收到非针对性广告。对于任何第三方选择退出选项或计划的有效性或合规性,或者其计划声明的准确性,我们概不负责。然而,我们支持广告行业的 2009 年在线行为广告自律原则 (http://www.iab.net/media/file/ven-principles-07-01-09.pdf) 并期望我们直接聘请向您发布基于兴趣的广告网络也能做到,不过我们无法保证他们能够遵守。
 
 
3. 通信
 
 
您可以随时通过以下方式选择不再接收我们的促销通信(电子邮件或文本消息):(i) 对于促销邮件,按照电子邮件中的指示,点击退订链接或登录您的账户,更改您的通信首选项;及 (ii) 对于文本消息,按照文本消息中的指示,发送文本“STOP”。请注意:您的选择退出仅限于所使用的电子邮件地址或电话号码,不会影响后续的订阅。如果您选择退出某些通信,则其他订阅继续生效。即使您选择不再接收促销通信,根据适用法律法规,我们可能继续向您发送非促销通信,例如关于您的账户、交易、服务或者我们持续业务关系的通信。
 
 
我们的移动应用程序可能向您发送通知,其中可能包括提醒、声音和图标徽章。这些推送通知或程序内的消息可能包括您可能感兴趣的产品、服务和优惠的运营消息和促销消息。这些可以在设置中配置。对于电子邮件,即使您选择不再接收促销通信,我们仍可能(在征得您的同意后,在适用法律法规要求下)继续向您发送非促销推送通知,例如关于您使用应用程序或我们持续业务关系的通知。
 
 
(十三)本隐私政策的变更
 
我们保留随时修订和重新发布本隐私政策的权利。任何变更将在发布修订版隐私政策之时立即生效。根据适用法律法规,您继续使用我们的服务表明您同意所发布的隐私政策。如果出现重大变更,我们可能向您的电子邮件地址发出额外通知,并且在适用法律法规要求的情况下,获得您对这些变更的同意。
 
 
(十四)联系我们
 
对于与您的个人信息相关的任何请求,对本隐私政策有任何疑问,或者对我们收集和处理个人信息的情况有任何投诉,请通过以下地址联系我们:发送邮件到 eefocus-service@cn.supplyframe.com 或致信与非网eefocus(地址:中国江苏省苏州市工业园区新平街388号22幢7楼, 215000)。